Я люблю женщин с изюмом

Дария Григорьева
Давно хотел сказать, я не люблю запах мяты,
Крепкий кофе, блинчики на кефире.
Завтрак вкуснее, добытый в лесу солдатом.
Ты умеешь готовить,
Но мне милее
Приём в тобой ненавистном трактире.

Я бы выпил, как в детстве, молока топленного.
Тыкаюсь губами, требую вымени,
А ты подливаешь мне липкого и крепленного.
Ты знаешь, когда я пьян,
Звучит красивее
Перезвон твоего некрасивого имени.

Мы оба знаем, что размер не имеет значения:
В лягушках, размером с ноготь
Яда хватает на тысячи отравлений.
Но мне одному досталось,
Жаба,
Я в этой отраве застрял по локоть.

Никто не отрицает, ты очень хороша в постели;
Я обсуждал с остальными, они согласны.
Смешно, я ведь и в мыслях тебе был верен.
Жаль, только лишь поначалу,
И теперь попытки
Вызвать ревность смешны и напрасны.

Наверное, у нас получились бы красивые дети:
Рядом с мамой - как кадр из фильма.
И я бы старался предстать в лучшем свете.
Но ты и не вспомнишь,
За блеском короны,
Воспитывать тоже надо уметь красиво.

Ты не больше, чем просто круизный 'Титаник' -
Громкая, яркая, но давно затонувшая.
И не удержаться на тихой, семейной глади.
У нас с тобой драма-феерия,
Водевиль,
Но признайся, игра не самая лучшая.

В тебе начинки - как в пирогах с вокзала,
А я люблю женщин с изюмом.

Одни лишь яхты и лайнеры ждут у причала,
И хоть бы хватило места
(Вместо вас.
Хоть раз.)
Для лодки
С богатым внутренним трюмом.