Чёрная кошка

Кристиночка Новикова
Черная кошка в вечерний час
Ко мне подошла не спеша,
Села поближе, взглянула в блокнот,
А после сразу ушла.

Мы с этой кошкой немного родня,
Обе нужны не тем.
Кошка, куда же звала ты меня?
Где мой заветный удел?

Где мой далёкий дом у реки,
Там где цветёт сирень?
Где те чудесные, светлые дни,
Куда не вступала тень?

Где белая скатерть и старый камин,
Где бабочки пляшут в цветах,
Где этот дальний, потерянный мир?
Где я кому-то нужна...

Черная кошка в вечерний час
Ко мне подошла не спеша,
И кажется мне, что вот в этот раз
Со мной говорила душа.