Каштаны

Вадим Войно
Мне каштаны разбили сердце.
Я не знаю, куда бежать,
Я не знаю, куда мне деться?
Подскажи, где тебя искать?

Ты не в кронах немых деревьев,
Не в шелках полевой травы.
А на крыльях так мало перьев -
Долечу ли я до синевы?

Разбросаю по полу письма,
Буду молча на них лежать.
Лунный свет сквозь тумана призму,
Проскользнув, помешает спать...

И дожди по пятам за мною,
Прибивают, как пыль, к земле.
Я дождями лицо умою.
А потом - две руки на руле,

Я умчусь за тобой к рассвету.
С облаками наперегонки.
Авэ теплому нежному лету,
Открывающему все замки!