Гордыня

Клара Боброва
Зачастую        так        бывает  ,
что        гордыня    распирает !
Без   границы    и   без  меры  ,
за        разумные      пределы  .
А   по  сути ,   вот  по    сути, -
всё        совсем        наоборот .
Чем   притязания   скромнее,
тем   прозорливей     человек .
В      безудержии    кичливом, 
только      глупые       ретивы .
Им       невежды   в    унисон .
Ко         всему     глухонемые 
возомнили    ,     воспарили  , 
даже        воцарили     б   ,    -
если     было  бы   над    кем  !
...пороки  искушают незаметно,
ключ     подбирают  осторожно  ,
к     ним    быстро     привыкают ,
да           расстаются       сложно !