Если бы...

Иван Викулов 2
Если бы это было возможно 

И если бы Бог разрешил, 

То поделился бы я своей совестью с бесом 

И в нём бы её разбудил, 

Искусив слугу тьмы \"плодом запретным\" - 

Сладчайшим светом - жертвенной сутью - 

В почве бесплодной зерно горчичное 

Орашал бы любовью и днём, и ночью...