И вот так по ночам я стою у окна

Ани Ра
И вот так по ночам я стою у окна, и в руки беру тетрадь,
Чтобы в каждой строчке – от любви и бессилия умирать,
Без тебя в моем доме гаснет свет, опускается потолок,
Мне темно и тесно, и кажется, будто бездна у самых ног.
Мои демоны – все тут как тут – сидят на моих плечах:
И хохочут, и плачут, и песни поют о моих ночах,
И толкают, и говорят: «не бойся, ты сделаешь этот шаг,
Да, сейчас тебе страшно, больно, но ты же себе не враг»…
Я склоняюсь над огненной бездной, и щеки уже горят,
А они все громче, и все настойчивей говорят…

Ты приходишь, как ангел, как свет – перед самым моим концом,
И я падаю в тебя, будто в снег, обожженным своим лицом…