Обращение к августу...

Светлана Боголюбова
Август, тебе придётся отдуваться,
Ведь твои братья подкачали,
про обязанности свои забыли,
людей совсем не согревали.
Теперь вся надежда на тебя,
- не подведи, пожалуйста меня.
Пусть детишки порезвятся,
смогут загорать, купаться,
НаберУтся сил на зИму,
не подведи мой друг любимый.
Иначе, вспомнить не о чём им будет,
а по приметам всем, зима суровой будет.