омут

Точка Точка Тире
Над заросшего пруда зеленою гладью,
На границе прохлады и зноя дневного
Мошки кружат, жужжа монолитною ратью,
Привлекая пичуг из массива лесного.

Я стою на песке и смотрюсь в отраженье,
Вспоминая глаза твои в блеске озерном.
Меня тянет к тебе по просторам безбрежным
Словно в омут, что рядом темнеет бездонно.

В нем сверкают, как искры чешуйками рыбки.
Или это созвездия микро вселенных?
Я в тебе растворяюсь с блаженной улыбкой.
Ты моя Госпожа. Я навеки твой пленный.

Я влюбленный Садко твой, Принцесса-Русалка.
Я в тебе утону, не желая возврата.
Я в зеленых очах с искр всполохом жарким
Так ищу подтвержденья - ты рада мне? рада?