Наука

Юрий Смирнов Хвалынск
Любовь - сложнейшая наука
и сколь её не изучай,
она преподнесёт, без звука,
опять неведомого край.

Как не рядили б мудрецы
и прочие авантюристы,
отсутствуют ума гонцы,
средь наших нив, где мы артисты.

А стоит ль голову ломать.
Люби и наслаждайся ею...
Сей праздник - жизни благодать,
в которой мы, собой, добрее.

     15.07.2015.

(Финики)