Элли в детстве...

Валерий Шпинев
Элли в детстве не болела,
Сколько надо, каши ела,
Фрукты, овощи любила,
На занятия ходила…

С мамой бегала на речку,
Собирала всех к крылечку,
Всем рассказывала сказки,
Без запинки и подсказки.

Всем была она довольна:
На природе все привольно,
Рыбку вкусную ловила…
Ничего не пропустила…

И поэтому, наверно,
В школу шла она примерно,
Рукодельем занималась,
С нами прыгала, смеялась.

Мы ходили к ней играться,
бегать, спортом заниматься,
Сказкой в лес она манила,
Сок березовый любила…

Вот такая наша Элли…
Мы за ней едва успели…
Всех в походы увлекала,
Песней звонкой забавляла…

У нее был смелый кот,
Всех он знал наперечет,
С нами он всегда игрался,
бегать с нами не боялся.

Брали мы его в поход…
Веселил собой народ,
С нами он искал грибы,
Был подарком от судьбы.

Часто мы его хвалили,
Он мешался, чтоб любили,
С нами он везде бывал,
И скучать он не давал.

И всегда, подобно сказке,
Он просил вниманья, ласки,
Был примером для ребят,
Часто брал в поход котят.

Быстро годы пролетели,
Уезжает наша Элли…
Чтоб учиться продолжать.
Обещала приезжать…

Без нее нам будет грустно,
Кто готовить будет вкусно?
Будем мы одни играть…
И про Элли вспоминать…