Того как прежде не люблю

Анна Плантэ
Кто не способен полюбить,

В делах благих как пересмешник...

Кому не сложно очернить

И растоптать в душе подснежник...

Кто от безверия ослеп,

Прощения просить не смеет,

От гнева мнимого нелеп,

Душа давно как пепел...тлеет...

Кто близких предавал ни раз,

В беде и радости несчастен,
 
Знакомства копит впрозапас

И мнит, что труд тот не напрасен...

Кто глух от собственного "я",

Не слышит ропот безутешных

И крик от своры воронья

Тому как пенье пташек нежных...

Кто лгал, как правду говорил...

Как воду пил, так притворялся...

Прощал, но так и не простил...

Не помогал, лишь ухмылялся...

.

Того...как прежде...не люблю...