Тоска

Станислав Вольный
Тоска, набегая волнами,
Топила, била по горлу.
Шлифуя души годами,
Обида личности стёрла.

Забила, будто камнями,
Крича о высоком смысле.
Горечь вилась над нами,
Оставив худшие мысли.

Захлёбываясь слезами,
Бежали, сбивали ноги.
Сталкивались телами,
Пытаясь уйти с дороги.

Никто не остался весел,
Узнав настоящий смысл.
Жаль, что мир так пресен,
Мы в этом пресном повисли.