Не хочется мне грех на душу брать

Анатолий Шанс
Четвертый час, уж начало светать.
Огромный мост над Волгою рекою.
Для суицида, лучше места не сыскать.
Стоял мужик над темною водою.

Глаза в слезах, залез на парапет,
Приладил камень, на веревке, к шее.
Жизнь опостылела, бороться смысла нет.
Один лишь шаг, что-б всё решить скорее.

Вдруг громкий крик, не дал жизнь оборвать-
"Мужчина, стойте! Ради Бога, подождите!
Не хочется мне грех на душу брать,
Вот Вам пакет, котят с собой возьмите".