Не обижайте стариков...

Татьяна Куликова 08
Не обижайте стариков
Над немощью грешно смеяться,
Они под тяжестью годов
Не нужными нам быть страшатся.

Пройдя по жизни полный круг,
Они беспомощны как дети
И проживают жизнь свою
Теплом родимых душ согреты.

В глазах печать ушедших лет,
Боль расставания и мудрость,
Воспоминаний стёрся след,
Ах, нет… и молодость была и юность.

И детство было как у нас
Любовь и первое свидание,
Всё пролетело в один час,
Остался миг напоминания.

В морщинах старое лицо
И голова совсем седая,
И сердце бедное больно
Трепещет, отдыха не зная.

Не обижайте стариков
Их дней прожитых тяжесть гложет,
Ведь жизнь очертит свой порог
И старость Мир НАШ подытожит.