Благодарю

Лариса Николаевна Хромова
       Н.К.


Наша Жизнь - Коллизей!
"Эту мысль на целый мир
Выдал нам Вильям Шекспир.
Наша Жизнь - Коллизей!

Ну, а ты не борзей
И не будь ротозей -
На врагов ли везёт,
Иль везёт на друзей.

Коллизей - это жизнь! Тоже!
если даже на жизнь не похожа...
Вильям Шекспир был прав, друзья,
И с формулой согласна Я.

Ах, Вильям!И как актёр
Ты - Шекспир!И был матёр!-
Сказал один ведь только раз -
Попал ни в бровь, а прямо в глаз! -

Не просто цирк, мой Коллизей, -
Амфитеатр из друзей.
Да! в нашем цирке - все друзья!
И все - другини!

Вдруг! - все враги!
И - все врагини!
А где же друг? -
Замкнулся круг...

Но есть одна -
Мне век верна!
До донышка, до дна!
Ни друг-другиня - никогда!

Она верна - всегда верна!
Она верна  - во всём верна!
Как Верности Богиня!
Верна - моя врагиня!!!

Как зла полубогиня
Во всем она врагиня.
И тем Эриния - верна!
И тем Эриния - любима!

И раз, и два я вам скажу,
Коль истиною дорожу:
(Я о другинях - временю)
Врагиню - (Бог велел!) - люблю!

Наша жизнь - Коллизей, -
Коллизей из "друзей"!!!
Я жизнь за всё - Б л а г о д а р ю!
И за врагиню - за б о р ь б у...