Где ты, июль?

Зинаида Лагунова
Где ты, июль, макушка лета?
Жарою, вправду, не пугнёшь?!
Случайный дождь смочил нелепо
Асфальт, дома и молодёжь...

Пенсионерам в огороде
Покруче влагу подавай!
И так случилось, что в природе
Сухим и жарким был лишь май.

Как можно летом насладиться,
Когда ромашки, васильки
Не тянут к солнцу свои лица,
Засохли в поле колоски!..

Нет, мне милей златая осень
Среди нескошенной травы,
Когда леса раскрасят просинь
Багряным заревом листвы!

2009 г.