Лето

Ольга Сергеенко
Ах лето, лето! Ты ли это?!
Манишь меня своей красою,
Ярким закатом и рассветом,
И поутру в траве росою!!!

Не ты ли это небом синим
Спешишь порадовать мой взор?!
Пред синевой его бессильна
И гладью у лесных озёр.

Не ты ли это липы цветом
Дурманишь в сладостном июле,
И грозы в небе разогретом,
Нас дождем летним захлестнули.

Так плавно колосится нива
За горизонт прячась от глаз
И воздух плавится лениво
Как от огня тает пластмасс.

Ах лето! Лето! Тебе рады!
Все вокруг зелено и ярко!
И пенье птиц, и звездопады,
Это для всех твои подарки.

Тебя люблю я! Моё лето!
И пусть нам скоро расставаться.
Куплю в будущее билеты,
Чтоб с тобой снова повстречаться.