Июль грозовой

Галина Романова 5
Когда гроза в июле, ливни,
то это к урожаю, говорят,
и спеют алым ягоды малины,
и спеет синим голубика в марях.

Июль гремит грозой и молнией
блистает днем и вечером, в ночи,
Он радиацией природной переполнен,
а вот о мире и покое - помолчи!

Июль всегда был грозовым и ливни
на нивы и поля несет свой дар,
и ведь в лесах от молнии - пожар,
но гасит он дождем, огонь же сгинет!

Июль грозит всем грешникам, покайтесь!
Во всех грехах ищи себя лишь одного,
грешить же глупо, грубо и старайтесь
не грешить так, либо приговор суров!

И молнией разит случайно не того,
сойти с пути и поменяв местами,
И помнит надо, что вместо вас другого
разит невинного июль огнями!