Онтология

Владимир Языков
Сердцем ясным унывая,
Погружаясь в негу складных тризн,
Параллельно пребываю
В равноденствии отчизн.

Тихо с солнцем заходящим,
Любо-дорого смотреть
Как мой край внутри прекрасен.
Лучше б вряд ли бы иметь.

Гаснут лампы словно свечи,
Всюду дремлют огоньки.
Что-то делает под вечер
Избирательность любви...

Без осмысленности, кротко
Пропадает связь с судьбой
В безнапутственности рока
Становлюсь я сам собой.