Какую суку я намедни выгреб...

Григорий Варшавский
Какую суку я намедни выгреб!

Как преданно глядела мне в глаза,

Пока её, пробитую на вылет,

Тащил из ямы целых полчаса.

Какая сволочь бросила в ту яму?

Какой подонок тело прострелил?

У ней давным-давно погибла мама,

А папа-кобель-тот теперь без сил.

Я вытащил, я к фельдшеру попёрся.

Тащил  я умиравшую с собой.

А фельдшер сильно выпивший упёрся,

И  запросил  за два укола мздой.

Потом перевязал он мою суку,

И дал ей бело-рыжий порошок,

Сказал икая, чтоб отдал я "штуку",

Я заплатил и вышел за порог.

Я нёс бедняжку на руках в истоме.

Я ей тихонько сучьи песни пел.

И думал я:"  А всё ль  в порядке в доме-

В мозгу того, кто выстрелить посмел!