Попытки. 189. Про оленей

Алексей Важкий
Поколение преклонённых коленей
Пред звёздно-полосатым кОлером
Породило на свет рогатых оленей,
Каждый из которых под своим номером.

Локоть к локтю, плечо к плечу,
Собираются в стаи олени.
Лучше бы обратились к врачу,
Болезнь прогрессирует как плесень на хлебе в полиэтилене.

От реальности убежали в смыслы,
От натурального ушли в однопол,
В голове не  осталось светлых мыслей,
На лице – широкая улыбка, а глаза обращены в пол.

Кто встанет на смену этим оленям?
Кто поучаствует в смене ролей?
Не придут же на смену оленям тюлени?
И когда, наконец, снесут мавзолей?