Первый шаг

Михаил Панкратов Уссурийск
Зелёным листиком, смотри
росток пробился из земли
на месте этого ростка
шикарно роза зацвела
затем завяла, отжила
лишь в почве спали семена
-мы так хотели солнце увидать!
но не охота умирать.
а если вылезешь, слыхали
бывало головы срывали
мы в общем то хотим расти
но нас там некому спасти
под солнцем водятся садисты
и называются флористы
мы не боимся их ни сколько
убьют неслышно так тихонько
они нас бритвою легонько
и говорят почти не больно
а вот потом, идёт молва
нас раздевают до гола!
без листиков совсем оставят
и в вазу засыхать поставят
зато там на верху есть чувства!
в них можно окунуться с головой!
сидеть в земле темно и грустно
полезли к солнцу, кто со мной?