Проездом гости

Людмила Кузнецова Чальцева
В хозяйстве суета на целый день, 
Язык отсох вести переговоры:       
Ах, едет в гости к нашему забору   
Его родня - двоюродный плетень 

Проездом с моря в город Хреноград. 
Плетень прибудет раньше или позже.
С ним едет и его калитка тоже,          
И их собачка едет (друг и брат).

Машину где поставить? Ну, есть сад...
Сегодня. Да, с ночевкой вся отара.
Когда деревья не были так стары
Видались - тридцать лет тому назад -

Почти родные! И не просто так
Заехали – устали жать педали.
Ну да... друг друга еле угадали -
Друг другу – черте кто,  но, то  - пустяк!

Сумбурный ужин, беспокойный лай
Собачки, раздразнившей псов соседских,
Плетня могучий храп и стон по-детски...
Забориха – как ведьма с помела.

Сигнал прощальный, по газам, вперед -
Отъезд гостей. Уборка по порядку.
С ответным мы визитом будем вряд ли –
Жаль, к морю через Хреноград не прёт.