Ода любви

Наталья Базалицкая
Хвалебной одою сегодня
Хочу заполнить свой эфир.
"Любить нам никогда не поздно!"-
Давно о том вещает мир.

Об этом пел когда-то  Пушкин,
Сгорая в пламени любви...
И мы - друзья, и мы - подружки,
Не слишком, в общем-то, ушли

В своих исканиях об этом...
Как прежде, счастья ищем путь.
И, хоть родились не поэтом -
Наверно, стоит заглянуть

В его глубины и высоты,
Нам так доступные сполна!
Тогда волшебные щедроты
Откроет всем любви страна...

За далью лет, времен у жизни,
Мы утеряли смысл любви.
Сказать "спасибо" то Отчизне?
А, может, в том виновны мы?

Бывает, в чем-то разучились...
А в чем-то... преуспели - суть...
Любовь все прочитать стремились.
А, может, мир перевернуть?

В потугах вечного вопроса
Решали правду бытия.
Так  все! И для меня несносна
Такая версия моя...

Как мир стоял, то так и будет.
Из года - в год, из века - в век.
Цвести, любить и балагурить,
И бедокурить человек...

Он - раб сомнений и надежды,
Когда в пылу огонь сердец...
Любовник  робкий под одеждой
И Бес желаний, наконец...