В гостях х...

Дом Астрели
хорошо бы его просто не было дома
(ушёл в магазин, заскочил к знакомым) -
бога, у которого мы в гостях,
бога, у которого мы в горстях,
в наших горестях, радостях и печалях.
божьи руки тебя качали.
иногда откачивали,
чаще - топили.
наблюдатель ставит на "или-или" -
вековечный аттракцион.
миллион букмекеров,
делай ставки.
это кто у нас такой тугоплавкий?
подгребём дровишек, подбавим жару,
освобождаем тела и тару.
вдоль канала у красной ветки
два харона капроновой сеткой
ловят плановых беглецов.
не теряй лицо.
не молчи в лицо.
и не спорь с отцом.
обращайся почтительно: "Отче".
пусть дорога сюда могла быть короче,
ты не ждал его возвращения, правда?
у создателя рая и ада много дел.
много тел.
сумасшедший трафик.
может просто, ну его нафиг?
и назад, в ничто - попутками, автостопом.
Пётр - старейший охранник ЧОПа -
преграждает выход у двери рая
чёрно-белым сканвордом "Читаем-Играем".
и шипит на пропуск: "давно просрочен".

яблоки кончились.

здравствуй, любимый Отче.