Подруга весна

Влад Эмир
У тебя есть подруга – Весна!
Только вот, разузнав, что мы вместе,
Оказалась она не честна,
С изощрённой своей женской местью!

Облила нас подруга вином,
Чтоб увидели мы все изъяны,
Только нам стало лучше вдвоём,
Мы от счастья и так были пьяны!

Лепестками засыпала роз,
Чтоб сравнить с их изяществом нежность,
Только нам уже нет пути врозь,
Конфетти – лепестками роз, тешась!

Раструсила все звёзды дождём,
Опрокинув небесное сито,
Только мы по дороге идём,
Собирая их, будто магнитом!

И решила подруга – Весна
Нам устроить зловещие козни,
Вечный праздник, когда не до сна,
Когда рано сливается с поздно!

И решила Весна доказать,
Что и счастье имеет границы,
Что счастливым сверх меры не стать,
Что бывает, порой, покой снится!

Окружила подруга – Весна
Нас с тобой такой сладкой любовью,
Что и вправду, теперь не до сна,
Что на всех языках одно – love you!

Надоест! Ждёт подруга – Весна,
У Любви быть должно пресыщенье!
Ведь и чувства – не та белизна,
Что смывает и чёрные тени!

Но случается в жизни беда,
Разбивается дружба кометой,
Лишь Любовь не умрёт никогда!
А подруга есть новая - Лето!