Воин в красной накидке

Иван Рябухин
      *   *   *
"...Прости , мой сын,
что в трудный смерти час,
я рядом не была с тобой,
чтоб заслонить тебя собой ..."

Во время первой чеченской новобранец Евгений Родионов попал в плен к боевикам. Сто дней пытали Евгения, дабы отрекся он от Веры Православной и принял ислам. Не добившись ничего, боевики отрезали ему голову в день его рождения 23 мая 1996 года. Тело его продали матери за 4 тысячи долларов. Затем за две тысячи – голову. Отец Евгения умер через четыре дня после похорон, не выдержало сердце. Еще рассматривается вопрос о причислении Евгения к лику Святых, а иконы его уже пишутся, размещаются в храмах. Они мироточат, а на могиле его происходят чудеса исцеления.
        *   *   *

Тают в марте снежинки,
И ручей с гор бежит…
В Храме, что на Ордынке,
Крест нательный лежит.

Не отрекся под пыткой
И погиб, как герой,
Воин в красной накидке
Родионов – святой!

Помолчите минуту
О душе в вышине,
Он погиб под Бамутом
В мусульманской Чечне.

Оборвалась дорога,
По которой шагал,
Не отрекся от Бога,
За него жизнь отдал!

Мать продала квартиру,
Мать сыночка нашла,
И бандитским кумирам
Деньги все отдала.

Обезглавили тело,
И глумились над ним…
Весть над миром летела,
Стал он свят и любим.

Звери, нечеловеки
Оборвали твой путь,
Но остался навеки
Крест, впечатанный в грудь!

О святых песнопенья,
В Храме Божьем звучат,
Родионов Евгений-
Верный Богу солдат!