Не пришёл...

Алексей Лебедев Единственный
   Ты напрасно ждала. Не пришёл.
   Ты звонила. Ответа нет.
   Почему? Было ж всё хорошо.
   И в прихожей не гаснет свет

   До утра. До нового дня.
   Звёзды блекнут. Вскипел рассвет.
   Очень сердце болит у тебя...
~ Как он мог? Видно, совести нет

   Ни на грош, ни на ржавый пятак!
   Как же сыну теперь без отца?
   Тьфу! Не каркай! Недобрый знак. ~
   Ты ж любила - не подлеца!

   Что случилось?!! Покоя нет!
   Не простишь! Вещи - на порог!
   Если предал святой обет,
   Пусть простит и утешит Бог!

   Утешает его пусть та,
   С кем он смог позабыть семью!
   В голове хороводом одна
   Мысль, - Вернётся, клянусь, убью!

   Ненавижу! Предатель! Гад! ~
   Вдруг, иглою,  - А если беда?!!
   Он, конечно же, не виноват!
   Как такое подумать могла?!!

   Ты вернись, умоляю, домой!
   Ты же жив и здоров?!! Ответь!!!
   Заклинаю - останься живой,
   Даже если с другой! Жалеть

   О пропащей любви - потом! ~
   А сейчас помолись и верь,
   Что бежит под холодным дождём
   И вот-вот постучится в дверь...
   15.07.2015