С красною гривою конь золотой...

Татьяна Ческидова
С красною гривою конь золотой
Мчит, задевая копытами кроны.
В след ему рдеют осины и клёны,
Солнечно машут берёзы листвой.

Где-то в глуши затеряется след,
Травы покорно опустят ресницы,
Еле приметная россыпь грибницы,
Свежестью терпкой пробьётся на свет.

Небо захмурится тучь серебром.
Зрелость калины волнуя дыханьем
Лихо ветра донесут то ли гром,
То ли коня непокорное ржанье.