Прекрасная пора

Александра Малахова 2
Грустно падают капли дождя
На холодную,твердую землю,
В город осень сегодня пришла,
Я прекрасной поре этой внемлю.

Желтых листьев большой хоровод
Снова голову вскружит прохожим,
И горит бирюзой небосвод,
На себя став совсем непохожим.

А осенний сияющий лес
К себе манит ,словно магнитом,
Он прекрасен и полон чудес,
Заставляет скорбить о забытом.

Торжествует картина природы,
Открывая широкий обзор
На недавно минувшие годы
И пленив восхищенный мой взор.

Как прекрасен и полон загадок
Столь чудесный осенний фантом ,
Он,раскрывшись,так легок и сладок
За моим запотевшим окном.