О жизни 10

Бикоз
1
Ни каждый шаг, ни каждый миг
Не зря нам дан, не зря потрачен.
Закованы мы цепью их.
Чтоб быть в пути, каков  назначен.
2
Вот мой предмет. Вот твой предмет.
Мы поменялись – проку нет.
А если мыслями меняться –
То мысли будут умножаться.
3
Он был со всеми очень дружен,
По сердцу был и по уму,
Так как никто ему не нужен,
И он не нужен никому.
4
Жену, сестру, дочурку, мать
Умом во век не победить.
Не буду женщин понимать,
А буду просто их любить.
5
Доброта всегда в уступках,
Если рядом красота.
Ведь добру нужны поступки.
Красота видна и так.
6
Мы знаем возраст свой всегда.
Его диктуют паспорта.
А сколько было бы вам лет,
Если бы не знали вы ответ?
7
Вновь сеть открыла свою пасть
Чтобы опять мне в ней пропасть…
Сеть дальних сблизить позволяет,
От тех, кто рядом, отдаляя.
8
Бывают и такие дни,
Когда на свете мы – одни.
И смысл - не обретаемый,
И шар необитаемый…
9
И в браках часто худо и в политике...
Всё потому, что в предложеньях выгодных
До свадьбы и в кампаниях предвыборных
Больше всего вранья и мало критики.
10
Крик и молчанье хорошо
Понятны в антураже:
Орущий в ярости - смешон.
Немой в обиде - страшен.