Я ИЗ 90-Х

Йон Волков
Рожденные порою,
Былин СССР.
Испорченные кровью,
Проклятый доллар и его подручный цент.

Рожденные порою
На перепутье двух веков.
Мы рождены с тобою
Всем доказать, что мир не так уж плох.

Я помню в детстве грохот танков,
И грязный поезд, что их вез в Чечню.
Как хлебом с солью, мы питались.
Мир ждал еще одну войну.

Жвачку «ТУРБО», в стекле бутылка «КОЛА»
Костюм спортивный, даже не парад.
Как сигареты продавали бабушки поштучно,
Такое мое детство, ему и был я рад.

И лагеря, и взгляд вожатых строгих.
Плеер кассетный, широкие штаны.
Школьницам портфель носили до подъезда,
В углу за двойки, стоя, не чувствуя вины.

Воспоминаний много, о том, что где-то в прошлом.
Эпохе, где мы рождены.
На перепутье «ДО» и «ПОСЛЕ».
России гордые сыны!












3.07.2015г.                И.Волков