Юлии161285

Бикоз
Оригинал.

Сейчас ты смотришь на меня
И понимаешь - мне известно
О многих фактах, что совсем
Тебя не выставляют лестно.
 
Перегорело все дотла -
Любовь в душе не возродится.
Она растоптана была
И этим можешь ты гордиться.
 
Ты взглядом просишь все простить,
Сказать, что это лишь приснилось,
Слезинку горькую пустить,
Чтоб счастье снова повторилось.
 
Поверь, теперь мне все равно,
Что это было помутненье -
Я не смогу уж быть с тобой
И в этом больше нет сомненья.
 
Мне надо двигаться вперед
И мне уже не интересно
В каком ряду твоей души
Теперь я занимаю место.
 
Ты все отбросил так легко
Мне не сказав почти ни слова.
Тогда ты думал - все равно
Я не найду себе другого.
 
Пускай мне было нелегко
Забыть тебя, начать сначала,
Зато теперь мне все равно,
Что твое сердце заскучало.
 
Пародия:
 
Сейчас ты смотришь на меня,
Как я сгораю от измены.
Ты топчешь языки огня,
Слезою льёшь, вскрываешь вены.
 
Задул, забрызгал и залил.
И думал – заслужил награду…
И вмиг забыл, что изменил...
Подохни! Так тебе и надо.
 
Мой стих огонь. И в сердце  лёд.
А ты предстал перед богами.
Мне надо двигаться вперёд,
Тебе же – лишь вперёд ногами.
 
Себе другого я найду
Мне это даже интересно.
И наплевать, в каком ряду
На кладбище ты занял место.