Мы играли в лапту. Эх, играли!

Николай Купин
Мы играли в лапту. Эх, играли! –
По весне на лугу -  крик и смех!
Так вино не резвится в бокале,
Озорней не бывает потех.

Сколько радости в этом задоре
И азартной, шальной беготни! –
Не опишешь на шатком заборе
Разудалые детские дни.

Но они заселили нам память,
Приукрасили взрослую жизнь…
И теперь, если горести ранят,
Ты их вспомни, за них и держись.

                8 июня 2008 г.