В отдельно взятом регионе

Вера Баранова 2
Июль чрезмерно заигрался,
Красой, богатством наделён, –
С азартом в крайности кидался,
Забыв, что летний месяц он.

В отдельно взятом регионе
На солнце скуп и на тепло,
Они давно уже в загоне –
К нам лето так и не пришло.

А где-то кто-то изнывает
Под жгучим солнечным лучом.
Июль беспечно «зажигает»,
Всё остальное – нипочём.

Нам грозы, ливни и прохладу
Несут несносные ветра.
Июль, прийти к порядку б надо,
И призадуматься б пора.

Но он ни с кем нейдёт на сделки –
Тепла нам не видать его…
Жаль, за подобные проделки
Ничто не спросится с него!


15.07.15г.