Когда-нибудь, когда уже ни нас, ни правнуков...

Андрей Дванов
                Сергею Андронову

Когда-нибудь, когда уже ни нас,
ни правнуков, – сплошное кибервойско;
когда уйдёт к Юпитеру повозка
(загажен поелику даже Марс,
не говоря – Земля), когда она с

собой возьмёт как будто жизнь, а не
стальные инкубаторные яйца;
когда глаголы «плакать» и «смеяться»
признают рудиментами, зане
сенсорика – лишь беженка в войне

за человека, в коей проиграв,
никто уже не извлекает следствий:
не стало жертв, и до размаха бедствий
нет никакого дела; телеграф,
забывший тело, космос обобрав

до кварка, поперхнётся запятой.
Отправив к тёмной матери чернильниц
мир мойр, где пряжа мыслью зачинилась,
Ахилл устало усмехнётся той
стреле, что устремилась за пятой.

июль 2015