Анна

Тэсса Кёртис
Оперевшись о подоконник,
Свесив руки с окна,
Смотрела она, как поклонник
Её зовёт сдалека.
Машет он ей руками,
В его лице отражается свет,
Ее любя, ждёт он годами:
Каков будет Анин ответ?

Милая Анна! Милая Анна!
Мир шлёт тебе тёплый привет.
Радуйся, Анна! Радуйся, Анна!
Тебе исполняется шестнадцать лет.

И вот, наконец, настал этот день,
Солнце взошло высоко,
У дома мелькнула юноши тень,
Глаза устремились в окно.
В нём Анна кружилась у зеркала,
На лицо наводя марафет,
Ведь сегодня Анне исполнятся
Долгожданные шестнадцать лет.

Милая Анна! Милая Анна!
Мир шлёт тебе тёплый привет.
Радуйся, Анна! Радуйся, Анна!
Тебе исполняется шестнадцать лет.
07.04.14