Эмигранты

Юрий Федотов 2
«Эмигранты» – не русское слово.
Но привыкли им тех называть,
Кто, лишившись Отчизны и крова,
Из России смогли убежать.

Не расстрелян кто был за погоны,
Что упрямо носил на плечах.
И не их увозили вагоны,
Чтобы сгинуть в холодных краях.

Революции время - раздора…
Эмигрантов российских волна…
Не хочу я такого повтора.
И война на Руси не нужна.