Ступени

Ложкин Владимир Владимирович
Я из прожитых дней строю лестницу прямо на небо,
но не хватит ступенек, увы, до ближайшей звезды.
Что ж, тогда до Луны – там есть кратер с названием "Нега",
в нём оазис Надежды под куполом спрятан Мечты.

Там душа отдохнёт от земных неудач и мытарства,
на волнах безмятежности вспомнит свою колыбель.
Лунный свет, серебром очищая грехи и бунтарство,
тянет к Солнцу ладошки, где Света живого купель.

- Ну, спасибо, Луна, за транзит в твоём царственном ложе,
возрождаться пора, и тебе этот способ не нов.
И я к Свету лечу и кричу: «Отпусти, слышишь, Боже?!
Вновь на Землю меня – для строительства новых мостов!»
25.05.14.