***

Виталий Культяпкин
Маммоне мировой не в первый раз
Платить чужими жизнями за злато.
Но, как же исхитриться сделать так,
Чтобы пошёл войною брат на брата.

Для этого их надо разобщить
Ввести образования реформу.
Другую полуправду говорить
И одевать в другого цвета форму.

Для жадных можно блага обещать
Глупцам сказать, что он древнейший Арий
И вот  для применения готов
Известный всем оранжевый сценарий.

Сначала  власть  в столице захватить
Затем поспешно подменить героев.
Потом  страну накроет  камуфляж
Теперь не прусских – натовских покроев.

Нашлись же через семь десятков лет
Поклонники  заморского Витии
Кто вдруг решил - они умнее всех
И в мире нет врага страшней  России.

Быть может в  их болезненных умах
Никак простая мысль не приживётся.
О том, что на планете есть народ
Не жаждущий всемирного господства.
………………………………………..
Был месяц май, в садах цвела сирень.
Год сорок пятый праздником остался.
Я верил, что закончилась война.
Но я,  как оказалось, ошибался.