Уснувшая надежда

Владимир Антюшин
Журавли,улетая,роняют,
Не прощальные крики печали...
Плачут жалобно, сами не знают,
То осколки мечты,что украли.

И не крали...Сама улетает...
Без зелёных, не быть ей,свечей,
Потихоньку,как льдинка растает,
Не согреет холодных ночей...

Распускалась красавицей розой,
Вдохновенный лила аромат,
От надежды остались лишь слёзы...
Да в тумане,волнующий взгляд...

Улетит и уснёт ,безпробудно,
Но, проснётся,услышит едва!
Даже шёпот!-Одной неуютно...
Закричит!-Я вернулась! Жива!