Жизнь на буквы алфавита

Рашид Аликберов
Смешно, но жизнь бывает
на буквы алфавита.
Она нам отражает,
всё то, что в букве скрыто.

Важно к букве подобрать
слово подходящее,
и при этом понимать
суть происходящего.

Жизнь на «А», на «Б», на «В»-
самая различная,
а к примеру с буквы «Г» -
вовсе, неприличная!

Не у всех, и не всегда
жизнь с «Г» - такая,
дней проходит череда,
Бац! Она – другая!

Чёрно-белой бывает-
повезёт - не повезёт,
то теплом согревает,
то куда-то нас пошлёт.

Разозлится, отвернётся,
встанет задом в позе - «Ж»,
буквой «У» - улыбнётся,
сбросит нас на вираже!

Хрен на «Х» - из овощей,
слово нам  - не новое,
и по логике вещей,
жизнь на «Х» - « Хр……я!»

У богатых жизнь на «О»,
ясно, что - «Отличная!»,
в этом нам - не повезло,
жизнь у нас –«Обычная»…

   *** Улыбнуло? ***
      
Мой стих – всего лишь шутка,
С ней легче жизнь прожить,
хотя бы на минутку
про всё, про всё забыть!