Магас

Екатерина Морилова
Магас.
      Мне чудится: луны оплывший глаз
Над призрачными замками ночными...
Не существующий, мифический Магас,
Из темноты
          явившееся имя.
Встает из мрака снов -
                в который раз -
Тайный алмаз,
             не найденный другими, -
С причудливыми башнями Магас,
Тот зыбкий город, что тебя -
                не примет,
Не приютит,
            не впустит ни на час,
Укроется за ставнями глухими.
Непостижимый, неразгаданный Магас,
Одной лишь мне
              прошептанное
                имя...