Город-клетка, туманы...

Миханна
(Андрюхе)

Город-клетка, туманы дорог,
Провода и химический смог.
Не хочу выходить за порог,
Но ведь нужно!

Фиолетово-желтый снег
И искусственно крашеный мех.
Но слезятся глаза, как на грех,
Ведь простужен.

А в Магнитке сияют огни
И бегут бесконечные дни,
И работают, что должны,
Пром-заводы.

А у нас в декабре тепло,
Снега нет и стучит в окно
Горный ветер. Тихо. Темно.
Мин-Воды.

Я тебя приглашаю к себе,
Искупаться в целебной воде
И поправить здоровье себе,
Но смеёшься ты.

Приезжай, говоришь, на Урал,
Для тебя в баньке - жарче пар,
И уж коли ты к нам попал -
Прыгнешь с высоты.