***

Соня Ворона
Мимо школы я украдкой,
Проходя дворы из детства,
Все бреду в тени деревьев-
Прячу слезы на глазах.

Невдомек прохожим, детям,
Невдомек собакам, птицам,
Но немая боль и память
Душат сердце без конца.

Вам семья досталась рано,
Мне же горькая утрата.
В памяти моей все живо-
Дом, семья, забота мамы.

Лес, деревня, речка, баня,
Сказку нам расскажет баба,
Про невиданные дали,
Солнце клонится ко сну.

Двор, качели, две тарзанки,
Распластаться бы на санках,
Да морозным ранним утром
Нам на бабьи, на гору.

Все такое вот живое,
Детство теплое родное
Далеко ли, далеко ли
От меня ты убрело?

Мне не спится, помолится,
Да кружится надо мной,
Словно, птица небылица
Призрак прошлых тех времен.