Друг

Олег Дихтяренко
Как много лет,как много зим,
Прошло с тех пор,как мы расстались,
И на осколках памяти,
Лица друзей в них,отражались.

Так поменялось,все вокруг,
Дома,деревья,стали выше,
Где ты мой старый,верный друг,
Навряд ли,ты меня услышишь.

И рвётся сердце из груди
Хочу тебе отдать я долю,
Как ты когда-то говорил-
Все пополам-и хлеб,и воля.

Ты помнишь встречу у реки,
Горел костёр,под наши песни,
И по кругу стакан ходил,
Под аромат донской ушицы.

Томились раки в котелке,
И ночь была длиннее суток,
И в мире не было сильней,
Нашей мужской и крепкой дружбы.

Смотрю в печальные глаза,
Мрамор застыл в твоей улыбке,
Дата начала и конца,
Скорбный итог твоих ошибок.

Ещё немного посижу,
Выпью сто грамм,за твою память,
Потом березку посажу,
Я ,по весне,как снег растает.

Прощай дружище,друг,братан,
С тобой я так не смог проститься,
И наш уходит,караван,
И улетает в небо,птицей...                (2015г.)