Вечный кошмар

Миханна
В этом сне мне знаком
Каждый камень и каждая лестница.
Чуть подальше, вон там, за углом -
Арка лунным стоит полумесяцем.

А за той - винтовой -
Будет пропасть. И прыгать не хочется.
Ощущая себя - не собой,
Вновь бегу за каким-то пророчеством.

Этот сон - мой кошмар,
И годами, не в силах вырваться,
Не выдерживая удар,
Я бегу в лабиринта чернильнице.

За спиной - то ли рык,
То ли зов. Мягкий шорох лап.
Догонять Он привык -
Столько лет... И немного мне рад.

Сон не снился лет пять -
Вечный бег в никуда по камням.
Может, Он устал ждать,
Когда позову и пришел за мной сам?