Тихий серый вечер

Золотухина Анастасия
В этот тихий серый вечер
Заиграл на облаках
Лучик солнца. Игрив и весел
Он остался на глазах.

В руки падает печалясь,
Ожидает новый день.
С ночью день всегда встречаясь
Оставляет в селах тень.

Поутру заря алмазом
Украшает все поля,
Ее видно даже глазом.
Просыпаясь тополя

Вам привет шлют от природы
И от леса. За бугром
Зашумели громче воды,
Водопад с горы столбом.

Чистый воздух – легче дышишь
В наших местных деревнях.
И такой красы не сыщешь
В тридесятых ты землях.

Заколдована природа
Красотой своей простой
В каждом времени года,
В каждой кочке полевой.

Зажужжат к обедне мухи,
Запищит потом комар –
Со сторон повсюду звуки.
Засвистел вдруг самовар.

За столом сплошные снастья:
Пирожки, блины, компот.
Каждый миг здесь – свое счастье.
На лежанке дремлет кот.

За окном собака лает,
К нам во двор не заходи.
Она чужих в дом не пускает,
Хоть ты мясом угости.

Приезжайте чаще в гости,
Заграничные друзья.
Все дела свои забросьте,
Вас ведь жду в деревне я.


14.07.15