В ночи...

Юрий Шестопал
В ночи задумчиво мечтаешь
     При свете тающей луны.
Словно о будущем читаешь
     В обьятьях полной тишины.

Ты свой ответ для сердца ищешь,
     В мятежных думах копошась.
Поможет мудрый голос свыше,
     Может, подскажет, что душа.

Ждала ты, что всегда помогут
     Твои приятели, друзья.
Но, видно, в выборе дороги
     На них рассчитывать нельзя.

На темном небе звезды вяжут
     Златую цепь твоей судьбы.
Так, может быть, они подскажут,
     Как обуздать твои мечты.

Ты любишь ночь, покой глубокий,
     Возможность душу приоткрыть.
На день оставишь шум, упреки,
     Все то, что  можно позабыть.

Себе свои откроешь тайны,
     Глядя в глаза своей судьбы.
Они, порой, очень печальны,
     Порою - всплески красоты.

Елей прольешь на раны сердца,
     С него ты снимешь камень злой.
Врагов покроешь слоем перца,
     После чего придет покой.

Туманят взор мечты лихие,
     К надеждам обращаешь взор,
Но, помня истины простые,
     Ты отвергают всякий вздор.