Жизнь без цели

Игорь Воробьев 9
Наверно, жизнь течет бесцельно?
И в жизни смысла что искать?
Мы все гостим в ней понедельно,
Шумим, как волны у песка.

Пока шумим, приходит вторник.
С друзьями в школу ты пошел.
И мама с папою накормят,
Лишь бы учился хорошо…

Среда в цветах благоухает –
Созвучье вздохов и стихов.
Среда всегда бывает в мае,
А с ней и первая любовь.

Но вот душа слегка остыла,
И ты иллюзии отверг.
И с повседневностью постылой
К тебе подкрался твой четверг.

Да, понедельник – день тяжелый,
Но пятница свое возьмет.
И ты ведешь детишек в школу,
Машину и финансам счет.

В субботу будешь мыслить здраво,
В происходящем видя суть.
Поймешь, что где-то был неправым,
Желая в среду заглянуть.

А в воскресенье слепит солнце,
Ты в нем согласен на четверг.
Еще б денечек побороться…
И вдруг уходит человек.

Пусть эта жизнь течет бесцельно,
Ты цель наметь и, жизнь любя,
Молись за новый понедельник,
Который будет без тебя.
15 июля 2015г.